Пермь отстает по градостроительству.

Пермь отстает по градостроительству

В ходе пресс-конференции с пермскими журналистами бывший губернатор Пермского края, сегодняшний Министр природных ресурсов Юрий Трутнев, заявил, что Пермь существенно отстает от других городов в вопросах планирования и градостроительства.

— Особенно это касается сферы индивидуального загородного и пригородного строительства. Каждый стремится устроиться в благоприятных условиях, поближе к городу, с одной стороны, и недалеко от реки — с другой. Получается, что владельцы коттеджей загораживают подходы к воде, лишая этого удовольствия всех остальных. Мало того, что это не правильно, это ещe и незаконно — комментирует Юрий Трутнев.

Решение этой проблемы экс-глава Пермского региона видит в том, чтобы сначала отводить участки земли, затем системно проектировать и только потом строить.

— Только в этом случае в городе будет цивилизованные поселения, а не отдельно разбросанные дома. При посeлках легче оборудовать пляжи, которые к тому же и содержаться будут за их счeт. Кроме этого, такой подход полностью законный, — говорит Министр природных ресурсов РФ Юрий Трутнев.

Источник: Метросфера

Комментарии

0
под именем