Пермь продолжает грезить небоскребами.

На состоявшемся сегодня градостроительном совете при Главе города обсуждался проект многофункционального комплекса зданий с подземной автостоянкой в квартале № 48 Ленинского района Перми. Разработчиком выступает ООО «ПСФ «Горпроект» под руководством архитектора Виктора Щипалкина.

Данный проект уже выносился на рассмотрение Градсовета, но был отправлен на доработку. На этот раз был представлен новый вариант, учитывающий полученные замечания.

Проектом предполагается строительство офисно-гостиничного комплекса общей площадью 123 тыс. кв. метров в квартале, ограниченном ул. Петропавловской, ул. Попова, ул. Советской и ул. Осинской. На этой территории разработчики планируют возвести три высотных здания до 28 этажей и 3-этажный стилобат. В одном из зданий согласно проекту разместится гостиница класса «люкс», два других планируется отдать под офисные и торговые помещения.

Члены Градостроительного совета в целом одобрили проект, отметив его масштабность и значимость для города. Однако вновь были высказаны замечания, требующие дополнительной проработки.

Глава Перми поручил архитектурно-планировочному управлению администрации города представить проект планировки всего микрорайона, для того, чтобы наглядно увидеть, как здания будут вписываться в существующую застройку и сочетаться с памятниками архитектуры, расположенными поблизости.

Комментарии

0
под именем