Пермская администрация подвела итоги участия в форуме PROEstate 2008.

3-5 сентября пермская администрация принимала участие в международном инвестиционном форуме по недвижимости PROEstate 2008 в Санкт-Петербурге, и, по словам первого заместителя главы администрации города Анатолия Маховикова, «форум привлек большой интерес общественности и, безусловно, состоялся как результативное для города Перми мероприятие».

На пермском стенде участникам форума были представлены несколько десятков земельных участков под индивидуальное жилищное строительство (4 участка, 77 га), коммерческую недвижимость (12 территорий, 94 га), аквапарк (один участок площадью 5,5 га). Также были представлены 14 площадок под освоение застроенных территорий.

— Отличие пермской экспозиции в том, что мы презентовали перспективные земельные участки. Другие же регионы показывали только те проекты, которые нуждаются в дополнительных инвестициях, — отметил Анатолий Маховиков.

Ранее по теме:

04.09

На форуме PROEstate 2008 пермские инвестпроекты получили высокую оценку.


Пермская экспозиция получила высокую оценку главных гостей форума — губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко и главы министерства регионального развития Дмитрия Козака, которые посетили на мероприятии всего три стенда, включая стенд, подготовленный специалистами администрации Перми.

Валентина Матвиенко отметила успешную работу пермских властей по реновации и развитию территорий города, занятых ветхим и аварийным жильем. В Петербурге эта работа только начинается, она запланирована на 2009 год.

— Отдавая площадки под застройку, мы не преследуем цели получить доход. Наша цель — развивать город, в частности, расселять граждан из ветхого и аварийного жилья и на этой земле формировать современную городскую среду, — подчеркнул Анатолий Маховиков.

Земельные участки Перми заинтересовали многих представителей бизнеса, варианты сотрудничества с ними будут обсуждаться на ближайшем экономическом форуме в Сочи. В конце сентября в Перми уже должны состояться первые переговоры.

Кроме того, первый заместитель главы администрации отметил, что во время форума ему удалось провести несколько личных встреч с организаторами, в результате которых было достигнуто соглашение о возможном проведении совместных мероприятий уже не в Санкт-Петербурге, а в Перми.

Комментарии

0
под именем