Пермская администрация выделит 85 миллионов рублей на ремонт домов.

Сегодня, 26 января, на пленарном заседании Пермской городской Думы администрация города представила депутатам пилотный проект, призванный стимулировать собственников к участию в управлении домом.

>

Этот проект подразумевает выделение денег на капитальный ремонт домов только из городского бюджета при долевом участии жильцов (5%). В 2010 году из средств муниципалитета будут выделены 85 млн рублей.

Как уточняет пресс-служба городской администрации, будут также приветствоваться заявки на установку пожарной сигнализации, ремонт и замену систем дымоудаления, лифтового оборудования и электрики.

Заявки для участия в программе можно подать с 1 марта до 15 апреля 2010 года.

Напомним, массовый ремонт домов в Перми также ведется в рамках программы по федеральному закону № 185. По этой программе прием заявок на 2010 год уже завершен. Всего было принято 995 заявок. После того, как федеральные власти определят объем финансирования, будет сформирован адресный список.

«Программы по капитальному ремонту, действующие на территории Перми, не замещают друг друга. Они работают параллельно. Софинансирование жильцов — необходимое условие участия в программе капремонта, позволяющее повысить ответственность людей за свое имущество», — отметили в городском управлении ЖКХ.

При этом, даже если жильцы подали заявку на получение федеральных денег на капитальный ремонт, они могут продублировать свою заявку и в городскую программу.

«Город не стал ждать подтверждения со стороны федерации решения о продлении финансирования капитального ремонта домов. Вне зависимости, будут ли нам выделены средства из Фонда поддержки реформированию ЖКХ или нет, инициатива городских властей дает возможность продолжить проведение капремонта в Перми», — отметил Игорь Шубин.

Комментарии

0
под именем