«Пермская сетевая компания» отрицает свою причастность к похолоданию в квартирах.

По сообщению пресс-службы ООО «Пермская сетевая компания», тепловики не виноваты в участившихся обращениях граждан по поводу снижения температуры в квартирах по сравнению с прошлым годом.

>

Многочисленные сигналы поступают из всех районов Перми. Как отмечают жители города, управляющие компании ссылаются на якобы проведенную корректировку тепловых режимов.

В ПСК утверждают, что нарушений поставок тепла со стороны теплоснабжающей компании не допускается и отпуск тепловой энергии осуществляется строго по утвержденному графику. Тем не менее, в ходе работы специальных комиссий действительно неоднократно подтверждалось, что ввиду разрегулировки внутридомовых отопительных систем часть помещений не получает тепловую энергию в нужном объеме. Комиссии выявляли уровень температуры в квартирах пермяков от +16 градусов по Цельсию и ниже.

Однако в таких же домах по соседству (подключенных к тем же сетевым трубопроводам) такие проблемы отсутствовали. Логично предположить, что это явление не связано с понижением температуры теплоносителя. Причина «похолодания» — в недобросовестных действиях управляющих компаний, которые не провели весь комплекс мероприятий по подготовке внутридомовых сетей — промывку системы, утепление мест общего пользования, остекление подъездов, утепление труб в подвалах для снижения энергопотерь и т.п.

Комментарии

0
под именем