Пермские депутаты установили мораторий на продажу подвальных помещений.

Депутаты поддержали инициативу Главы города Игоря Шубина об установлении моратория на продажу подвальных помещений, находящихся в муниципальной собственности, на время проведения технического обследования.

Как пояснили в департаменте имущественных отношений администрации Перми, мораторий будет наложен на 103 подвальных помещения, включенных в план приватизации на 2011 год.

Их общая площадь составляет 17 736 кв.м., а стоимость — около 200 млн рублей. Итого в план приватизации внесено 178 объектов площадью 30 154 кв.м. стоимостью около 758 млн рублей.

В случае, если по итогам обследования встроенные помещения будут отнесены к техническим, в которых имеются важные инженерные коммуникации, обеспечивающие жизнедеятельность дома, они будут исключены из плана приватизации и переданы в общедолевую собственность многоквартирного дома.

Мораторий на приватизацию подвальных помещений был принят на основании многочисленных обращений горожан. Пермяки высказывали опасения, что с приватизацией подвалов жители домов могут потерять контроль над приборами учета или другими техническими узлами, которые могут там находиться.

Комментарии

0
под именем