Пермские инвестиционные проекты представлены на выставке недвижимости в Милане.

С 9 по 12 июня в Милане (Италия) проходит международная профессиональная выставка недвижимости Expo Italia Real Estate 2009 (EIRE), в которой принимают участие более 19 тысяч профессионалов рынка недвижимости из 50 стран. Свои инвестиционные проекты представляет на выставке и наш город.

>

По словам первого заместителя главы пермской администрации Анатолия Маховикова, европейским инвесторам будут предложены на рассмотрение три значимых для жителей города проекта. Это проект строительства нового зоопарка, проект многофункционального спортивного комплекса «Орленок» и площадка под строительство аквапарка.

Напомним, строительство нового зоопарка определено Главой Перми Игорем Шубиным в качестве одного из основных городских проектов в сфере организации мест отдыха для жителей и гостей города. Разработкой проекта занимается испанская компания Amusement Logic (Валенсия). По замыслу городских властей, новый зоопарк в Перми должен стать ландшафтным парком многофункционального назначения, уникальным развлекательным, учебным и научным центром для жителей и гостей города, местом объединения естественной природы и человека. В его концепции учтены географические, климатические, исторические и другие особенности Прикамья.

>

Проект строительства спортивного центра олимпийского резерва «Орленок», предполагает возведение крупнейшего на Урале спортивного комплекса с ледовым покрытием для детей и юношества, общей площадью 53,7 тысячи квадратных метров.

А для строительства аквапарка на территории Перми городские власти предлагают земельный участок общей площадью 55 тысяч квадратных метров.

Как рассказал Анатолий Маховиков, в рамках международного инвестиционного форума власти города планируют наладить новые деловые контакты и привлечь инвестиции для скорейшей реализации этих проектов.

«У нас уже существуют наработанные связи с рядом российских инвесторов. Выставка в Милане позволяет выйти на европейский рынок недвижимости, «презентовать» наш город и привлечь иностранных инвесторов для участия в значимых городских проектах», — отметил он.

Комментарии

0
под именем