Пермские семьи с тремя детьми с 2011 года начнут получать землю бесплатно.

В 2011 году в Пермском крае начнет реализовываться инициатива президента страны Дмитрия Медведева «Большой семье земля бесплатно». Смысл ее в том, что после рождения третьего ребенка земельный участок под строительство жилого дома или дачи предоставляется семье бесплатно.

>

О готовности Минрегиона РФ приступить к выделению земель семьям с тремя детьми 2 декабря сообщил глава ведомства Виктор Басаргин: «В следующем году это будет реализовано. Всю строительную политику реализуем через региональные программы, которые утвердим как приложение к программе «Жилище на 2011-2015 год».

Кроме того, министр разъяснил, что вопрос о конкретном размере участка каждый регион будет решать самостоятельно, хотя и в рамках федерального норматива. «Думаю, это будет не менее 6-10 соток под индивидуальное строительство. Будут и определенные льготы по закупке материалов. Но сами земельные участки должны выделяться бесплатно».

Напомним, что 30 ноября в послании Федеральному собранию Дмитрий Медведев дал ряд поручений правительству, направленные на улучшение демографической ситуации. Заботу о будущем поколении глава государства назвал «задачей номер один».


Комментарии

0
под именем