Пермские строители и архитекторы обсудили правила землепользования и застройки.

Департамент планирования и развития территории Перми совместно с некоммерческим фондом «Градостроительные реформы» провел серию семинаров, посвященных предложениям по внесению изменений в карты градостроительного зонирования и градостроительные регламенты Правил землепользования и застройки города.

>

Руководитель Фонда Александр Высоковский представил на согласование архитектурной и строительной общественности Перми проект по внесению изменений.

В частности, в нем затронут вопрос территорий, применительно к которым на действующей карте градостроительного зонирования не были установлены территориальные зоны и градостроительные регламенты, а также территорий, применительно к которым предлагается не устанавливать территориальные зоны и градостроительные регламенты.

Как отметила заместитель главы администрации Лилия Ширяева, привлечение широкого круга общественности к обсуждению Правил делает процесс внесения изменений в этот документ открытым и доступным для всех заинтересованных сторон, что в дальнейшем позволит более эффективно выстраивать работу по их применению.

Напомним также, что в этом году пермские власти намерены разместить в Интернете карты Правил землепользования и застройки и Адресного плана города и выпустить брошюру, в которой правила будут изложены в простой и доступной форме.

Комментарии

0
под именем