Пермские строители объяснили, почему жилье в Перми стоит так дорого.

Пермские строители объяснили, почему жилье в Перми стоит так дорого

Низкая мощность стройиндустрии региона, отсутствие долгосрочных программ по введению нового жилья и сносу ветхого — эти и другие вопросы активно обсуждались представителями власти и бизнеса, а также строителями, в ходе круглого стола «Ипотека и доступное жилье в Пермском крае», организованного представительством Центробанка в Перми.

Эти проблемы, а также элементарное отсутствие строительных площадок в городе, показывают недостатки строительного рынка Пермского края и, в конечном итоге, приводят к росту цен на жилье, — комментирует ситуацию Юрий Белоусов, научный руководитель Центра Прикладной Экономики.

Большинство участников мероприятия согласились с этим мнением. Так, например, Алексей Коровников, генеральный директор ООО «Инвестиции и строительство», считает, что проблем сегодня в строительной отрасли региона действительно не мало, касаются они не только законодательства, но и технической базы региональных инвесторов и строительных организаций.

90% башенных строительных кранов, которые работают на территории края сегодня, изношены, а купить хотя бы один новый кран за 10 миллионов рублей могут себе позволить один-два игрока на местном рынке — говорит Алексей Коровников.

PRM.RU

Комментарии

0
под именем