Пермские строители уточняют расходы на строительство жилья в Березниках.

Пермские строители уточняют расходы на строительство жилья в Березниках

Пермская компания «Уральские строительные технологии» («УРСТЕК») опасается, что строительство в Березниках обернется для компании убытками. Об этом корреспонденту ИА «Верхнекамье» сообщил главный инженер «УРСТЕК» Алексей Ремезовский.

— Получив предложение УКС, мы составили смету строительства из расчета 19 тысяч рублей за кв. м. Это нулевая рентабельность, когда строительство безубыточно. Однако мы несем дополнительные расходы на транспортировку железобетонных конструкций из Перми, возможно, придется платить повышенную, с учетом работы в другом городе, зарплату рабочим. Эти деньги нам никто не компенсирует, — заметил главный инженер.

По словам директора ГУП «Управление капитального строительства Пермского края» Николая Андреева, условия строительства были известны изначально и должны быть заложены в расчетную стоимость квадратного метра.

Как сообщили «Верхнекамью» в «УРСТЕК», уточненная смета строительства в настоящий момент верстается. До следующей недели генеральный директор компании Валерий Харченко вопрос строительства в Березниках не комментирует. Однако при любом результате, для конечного покупателя стоимость жилья в домах на правом берегу, с учетом расходов на строительство внешних сетей и благоустройство территории, будет в районе 22-23 тысяч рублей за кв. м.

«УРСТЕК» обещает возвести в Правобережье три 10-этажных блок-секции площадью порядка 3 тысяч кв. м каждая. Это панельные дома серии Э-600 с квартирами по 42 (однокомнатные), 56-62 (двухкомнатные) и 71 (трехкомнатные) кв. м.

Второй «крупноформатный» застройщик — компания «Татстрой» — сегодня направил своих представителей в Березники — девелоперы из Казани на месте изучают площадку будущего строительства. К 30 марта 2008 года «Татстрой» должна построить на правом берегу Камы 12-14 тысяч кв. м жилья — крупнопанельные жилые дома с облегченными наружными стенами и повышенными требованиями к теплозащите. Типовой проект предусматривает квартиры общей площадью 41-46 (однокомнатные), 62-68 (двухкомнатные) и 80-95 (трехкомнатные) кв. м.

Источник: ИА Верхнекамье

Комментарии

0
под именем