Пермские власти и краевые законодатели обсудили градостроительную политику.

Руководители администрации Перми представили информацию о ходе разработки градостроительной документации на заседании комитета по экономической политике и природопользованию Законодательного собрания Пермского края.

>

В заседании приняли участие: исполняющий обязанности главы администрации города Анатолий Маховиков, начальник департамента земельных отношений Андрей Ярославцев и главный архитектор города Олег Горюнов. Также были приглашены ученые пермских вузов и депутаты городской Думы.


Как отметил Александр Ярославцев, разработка Генерального плана идет в соответствии с графиком. Первая редакция документа увидит свет в 1 квартале 2010 года, а уже во втором полугодии планируется организовать публичные слушания по проекту, после чего Генплан будет предан на утверждение городской Думы.

На сегодняшний день в Перми действуют Правила землепользования и застройки города (утверждены в 2007 году). В текущем режиме идет разработка проектов планировки. При этом, в первую очередь, разрабатываются проекты планировок территорий, планируемые к освоению в ближайшее время. Причем застройщики, которые арендовали землю до утверждения Генплана и вносимых в Правила землепользования изменений, будут продолжать работать в прежнем режиме.

По словам Анатолия Маховикова, на данный момент «более 2,5 млн. квадратных метров жилья в Перми — это резерв застройщиков. Те, кто получил разрешение на строительство, могут строить в соответствии с действующим законодательством, договором аренды и возможностями строительства социальной инфраструктуры. Если у застройщиков возникают сложности, мы готовы подключиться к их решению на межведомственном совете по инвестициям».

Комментарии

0
под именем