Пермский градозащитник Денис Галицкий добивается сноса кафе на эспланаде через суд

Состоялось предварительное слушание по иску Дениса Галицкого к администрации города. Истец добивается сноса строящихся объектов на городской эспланаде. В разговоре с N1.RU Галицкий рассказал, почему считает недопустимым возведение кафе.

По словам градозащитника, проекты не прошли положенные процедуры проверки, их возведение не контролируется Инспекцией Госстройнадзора, и они не будут проверяться при вводе в эксплуатацию.

«На предварительном слушании администрация подтвердила, что не получила разрешения на строительство объектов, — рассказал Галицкий. — Их довод состоит в том, что кафе попадают в общий проект благоустройства 68 квартала эспланады. Разрешения не требуется, потому что кафе — это элементы благоустройства. Если суд поддержит такую нелепую логику, у нас может появиться много незаконно возведённых зданий. Ничего не будет мешать сделать проект благоустройства какого-то земельного участка со строительством большого здания между клумбами. По сути, администрация предлагает „летать на несертифицированный самолётах“, так как у пассажиров нет доказательств, что они опасные. Но закон „О техническом регулировании“ говорит об обратном: пока не доказана безопасность и не пройдены необходимые процедуры, объект использоваться не может».

Кафе на эспланаде должны заработать в Перми 12 июня. Следующее предварительное слушание по иску Галицкого назначено на 23 мая. Основное заседание состоится 24 мая.

Фото предоставил Денис Галицкий.

Комментарии

0
под именем