Пермских безработных трудоустроят в сферу ЖКХ.

Генеральный директор Фонда содействия реформированию ЖКХ РФ Константин Цицин положительно оценил опыт Перми и Кургана, где попавших под сокращение горожан решили учить на управляющих многоквартирными домами и председателей ТСЖ.

>

— Разумное решение — привлекать высвобождающиеся из-за кризиса кадры в сферу ЖКХ. Квалифицированные кадры там нужны, — отметил Константин Цицин.

В Перми потерявших работу людей на специальных курсах будут учить на управляющих многоквартирными домами, а затем помогут создать управляющую компанию.

По словам президента Ассоциации управляющих компаний Перми Елены Котовой, этот проект реализуется совместно с Министерством развития предпринимательства и торговли Пермского края.

— Наша общая цель — создание предприятий малого бизнеса в сфере ЖКХ. А это новые рабочие места, что в кризис особенно важно. Думаем, образовательный центр при нашей Ассоциации будет постоянным, — рассказала она.

В первую очередь, потенциальными слушателями учебных курсов в Перми являются бывшие риэлторы, специалисты по продажам, менеджеры, считают в ассоциации.

— Несмотря на то, что эти люди потеряли работу, они обладают нужными управленческими навыками. И если у них будет шанс получить дополнительные знания в сфере управления многоквартирными домами, они вполне могут составить значительную часть кадров для рынка ЖКХ. Управление домами не связано с производством товаров или финансовыми операциями. Это более стабильное, чем многие другие, направление бизнеса, — уверена Елена Котова.

Комментарии

0
под именем