Пермский долгострой на Ушакова, 21 завершит компания ПЗСП

В ОАО «ПЗСП» прокомментировали ситуацию с долгостроем на улице Адмирала Ушакова, 21.

В Перми дом на Ушакова, 21 достроит ПЗСП. Фото PRM.RU

Ранее Андрей Шинкаренко, гендиректор ОАО «ПАИЖК», сообщил о том, что дом на Адмирала Ушакова, 21 берется достроить «ПЗСП». По его словам, если дольщики проголосуют 22 декабря за создание ЖСК, в конце января 2013 года застройщик выйдет на строительную площадку.

В ОАО ПЗСП пояснили, что 15 ноября с ОАО ПАИЖК был подписан меморандум по строительству дома на Ушакова, 21. Данный документ оговаривает и разграничивает зоны ответственности ОАО ПЗСП и ОАО ПАИЖК в рамках реализации проекта по достройке дома. В частности, ОАО ПАИЖК берет на себя обязательства: организовать общее собрание участников долевого строительства с целью создания жилищного кооператива (ЖК); обеспечить государственную регистрацию перехода права на земельный участок и незавершенное строительство; заключить с ЖК все необходимые договоры, позволяющие приступить к строительству, определив при этом функции каждой из сторон: застройщик, заказчик, подрядчик, инвестор, участник строительства; провести все необходимые экспертизы, выполнить корректировку проекта, разработать полный объем проектной документации, получить все необходимые заключения и разрешения на строительство.

После того, как данные обязательства будут выполнены в полном объеме и ОАО ПАИЖК получит функции Заказчика, ОАО ПЗСП готово будет заключить с ОАО ПАИЖК договор генерального подряда и осуществить строительство объекта Ушакова 21, сообщили в ПЗСП.

Представитель застройщика подчеркнул, что в меморандуме не указаны сроки выхода ОАО ПЗСП на строительную площадку. От ПЗСП они не зависят и будут определяться исключительно скоростью работы ОАО ПАИЖК по выполнению своих обязательств в рамках подписанного документа. Сроки выхода ПЗСП на площадку и графики строительства объекта будут согласованы и прописаны в договоре генерального подряда, добавили в компании.

Комментарии

0
под именем