Пермский ипподром защитят от застройки

В Перми городская комиссия по землепользованию и застройке повторно отклонила заявку ООО «Конкур-Пермь» о смене зонирования территории ипподрома. В администрации города Перми сегодня сообщили о том, что принято решение разработать и утвердить в правилах землепользования и застройки специальную зону ипподрома, позволяющую сохранить и защитить данные спортивные сооружения от возможной застройки.

Собственником ипподрома с конца 2011 года является ООО «Конкур-Пермь» (19% ООО принадлежит Дмитрию Ивонину, остальное кипрскому оффшору «Делсиано Трейдинг ЛТД»), оно выкупило комплекс у пермского ООО «Энергостройресурс». ООО «Энергостройресурс» в свою очередь в конце весны 2011 года выкупило беговой комплекс за 127,5 млн руб. на торгах в рамках банкротства ОАО «Ипподром Пермский».

Как пишет газета «КоммерстантЪ», новые собственники планировали построить на площадке ТРК и малоэтажное жилье, однако для этого необходимо было сменить зонирование территории, выведя ее из зоны спортивных объектов. В апреле этого года ООО «Конкур-Пермь» уже подавало заявку в комиссию на смену зоны с ЦС-3 (зона спортивных и спортивно-зрелищных сооружений) на Ц-2 (зона обслуживания и деловой активности местного значения). После того как это сделать не удалось, ипподром был выставлен на продажу. Летом ипподромом, а также землями бывшего ФГУП «Конезавод № 9» заинтересовались новые краевые власти: губернатор Виктор Басаргин предложил владельцам этих площадок передать их государству.

Текст подготовил Федор Дудочкин

Комментарии

0
под именем