Пермский край направил заявку в Фонд содействия реформированию ЖКХ.

1 июля Пермский край официально подал заявку на финансирование капитального ремонта жилых домов в девяти муниципалитетах региона в федеральный Фонд содействия реформированию ЖКХ.

>

По словам руководителя Агентства по строительству и ЖКХ Пермского края Виктора Кривошеина, одним из обязательных условий подачи заявки было принятие региональной адресной программы по проведению капитального ремонта многоквартирных домов. Этот документ был принят на заседании краевого правительства в конце июня.

Реализация региональной адресной программы осуществляется в рамках приоритетного регионального проекта «Достойное жилье». В нее вошли девять муниципальных образований края: Пермь, Лысьва, Чернушка, Уральский, поселок Майский, село Платошино, поселок Сылва, Добрянка и поселок Полазна.

Общая заявленная стоимость капитального ремонта домов составляет 729,6 млн рублей, из которых 419,8 млн рублей будет предоставлено из Фонда. Соответственно, из регионального бюджета на эти цели выделят 204,3 млн рублей, из местных бюджетов — 69 млн рублей. Товарищества собственников жилья потратят на ремонт 36 млн рублей.

Комиссия Фонда содействия реформированию ЖКХ рассматривает заявки субъектов РФ в течение месяца. Планируется, что Пермский край получит средства в начале августа.

Напомним, с 1 января 2008 года в России начала действовать государственная корпорация «Фонд содействия реформированию ЖКХ», которая призвана оказывать финансовую и методологическую помощь регионам в вопросах ликвидации аварийного и ветхого жилищного фонда, а также капитального ремонта многоквартирных домов. Одним из условий участия в программе является софинансирование регионального и местного бюджетов, кроме того, 5% необходимых средств должны предоставить жильцы. Лимит предоставления финансовой поддержки Пермскому краю из Фонда на 2008-2011 годы составит 4,63 млрд рублей.

Комментарии

0
под именем