Пермский край отстает по объемам строительства.

Пермский край отстает по объемам строительства

Согласно данным Госкомстата и доклада, подготовленного Управлением экономического анализа, мониторинга и отчетности ГУ Банка России по Пермскому краю, наш край отстает от большинства близлежащих регионов по объемам жилого строительства.

Так, за последние 7 лет (2000-2006 гг.) на каждую тысячу населения было введено в действие жилых площадей в Татарстане — 3003 кв. м., в Башкирии — 2360 кв. м., в Челябинской области — 1625 кв. м., в Свердловской области — 1346 кв.м., в Удмуртской республике — 1505 кв. м. В Пермском крае на тысячу населения за аналогичный период введено всего 1220 кв. м. жилплощади или 1,22 кв. м. на одного человека.

Кроме этого, в докладе зафиксировано отставание Пермского края в вопросе вывода из эксплуатации ветхого и аварийного жилья. Удельный вес ветхого и аварийного жилищного фонда в Пермском крае составляет 4,4%, что выше среднего: по РФ эта цифра составляет 3,2%. Заметим, что в Свердловской области удельный вес ветхого и аварийного жилищного фонда составляет 1,8%, а в Челябинской области — 1,4%.

PRM.RU

Комментарии

0
под именем