Пермский край подал еще одну заявку в Фонд ЖКХ.

Пермский край подал вторую заявку в Фонд содействия реформированию ЖКХ РФ. Теперь в нее вошли Чайковский, Пермь, Добрянка, Краснокамск, Кунгур, Чусовой, Очер и Лысьва. Эти муниципалитеты сформировали собственные программы по расселению ветхого и аварийного жилья.

>

Объем средств, привлеченных по этой заявке, составит 860,4 млн рублей, в том числе 775,6 млн рублей — из Фонда, 63,5 млн рублей — из краевого бюджета, 21,2 млн рублей — из местных бюджетов.

По муниципальным программам, в этом году должны снести 70 ветхих домов, а 1662 человека — получить новые квартиры. Власти Чайковского планируют решить жилищный вопрос для 677 человек, из Фонда город предполагает получить около 405 млн рублей. На втором месте Пермь с заявкой на 148 млн рублей (расселят 433 человека), на третьем месте Добрянка — 77,8 млн рублей и 187 жителей.

По словам руководителя Агентства по строительству и ЖКХ Пермского края Виктора Кривошеина, решение по заявке Фонд ЖКХ примет в начале апреля, в случае ее утверждения муниципалитеты получат средства на реализацию своих программ.

Напомним также, что первая заявка от нашего региона на расселение ветхого жилья в Перми была одобрена Фондом еще в январе. Федеральное финансирование составляет 963,01 млн рублей, краевое — 626,9 млн рублей. На эти средства должны быть расселены 105 многоквартирных домов (46 тысяч кв. м), где проживают 3 тысячи 348 человек.

Правительство Пермского края решило привлечь из Фонда ЖКХ все зарезервированные за регионом до 2011 года средства — более 3 млрд рублей, поскольку аварийными в Прикамье официально признаны около 298 тысяч кв. м, но на деле эта цифра может достигать 3,5 млн кв. м. Всего в 2009 году от Прикамья в фонд поступит 3 заявки.

Кроме того, сегодня, 18 марта, Агентство по строительству и ЖКХ Пермского края подписало государственные контракты с застройщиками, у которых будут приобретены квартиры для расселения ветхих и аварийных домов.

Ранее по теме:

03.03

В Пермском крае подведены итоги последних котировок на расселение ветхого жилья


В начале марта агентство подвело итоги котировок на покупку квартир для расселения жителей ветхих и аварийных домов. Свои заявки тогда подали три строительные компании (ООО «Жилсоцинвест», ОАО «Стройпанелькомплект», ОАО «Камская долина»), у которых будет приобретено 19,59 тысяч кв. м жилых площадей на сумму 538,7 млн рублей. Срок предоставления квартир в полной готовности в собственность Пермского края обозначен до 23 августа 2009 года.

Сегодня государственные контракты подписаны с ООО «Жилсоцинвест» и ОАО «Камская долина», которые предложили 10,29 тысяч кв. м и 7,69 тысяч кв м жилья соответственно по цене 27,5 тысяч рублей за кв. м. Со «Стройпанелькомплектом» государственный контракт будет подписан 20 марта, когда компания представит все необходимые документы, прилагающиеся к контракту.

Комментарии

0
под именем