Пермский край получит 65,9 миллионов рублей по федеральной программе «Жилище».

Министерство регионального развития РФ подвело итоги конкурса по финансированию в 2009 году подпрограммы «Обеспечение земельных участков коммунальной инфраструктурой в целях жилищного строительства» ФЦП «Жилище на 2002-2010 годы».

>

Регионы представили на конкурс 187 проектов, из которых утверждены и получат финансирование 57. В их число вошел проект «Обеспечение теплоснабжения в центральных районах перспективной застройки города Перми», реализуемый ОАО «ТГК-9», с объемом финансирования из федерального бюджета 65,9 млн рублей.

В рамках этой подпрограммы из федерального бюджета предоставляются субсидии на возмещение затрат на проценты по целевым кредитам, полученным в российских банках на реализацию инвестпроектов.

С помощью этой субсидии ОАО «ТГК-9» планирует реализовать проекты по строительству и реконструкции тепломагистралей и другого энергооборудования для обеспечения теплоснабжения перспективной застройки в центральных районах Перми.

Компания предполагает построить и реконструировать около 30 км тепловых сетей, модернизировать бойлерную установку Пермской ТЭЦ-6 и водогрейной котельной № 3, выполнить другие мероприятия.

Комментарии

0
под именем