Пермский омбудсмен будет работать с риэлторами.

Сегодня подписано соглашение о сотрудничестве Уполномоченного по правам человека в Пермском крае и НП «Российская Гильдия Риэлторов. Пермский край».

>Необходимость такого соглашения не вызывает сомнений, ведь уполномоченному постоянно поступают жалобы от дольщиков в связи с нарушением права на жилище, и, зачастую, в случае недобросовестности застройщиков граждане (а чаще всего, это семьи с детьми или одиноко проживающие граждане) остаются совсем без жилья.

Проблема обманутых дольщиков и собственников жилья в результате мошеннических действий вызывает очевидную озабоченность Татьяны Марголиной и профессионалов рынка недвижимости.

Как сообщает пресс-служба уполномоченного по правам человека в Пермском крае, соглашение позволит организовать совместное информирование населения о правовых основах поведения граждан на рынке жилья, предупредить о рисках в выборе операторов рынка жилья и позволит поставить преграду недобросовестным маклерам, а так же проводить совместные приемы граждан с целью защиты их прав.

Комментарии

0
под именем