Пермскому краю не удалось построить миллион квадратных метров.

Министерство градостроительства и развития инфраструктуры Пермского края опубликовало отчет об итогах своей работы в прошлом году. По предварительным данным, в 2008 году в регионе было введено в эксплуатацию 602,6 тысячи кв.м. жилья.

>

Эта цифра меньше, чем в 2007 году (884 тысячи кв. м жилья), не говоря уже о том, что амбициозные планы регионального правительства о достижении планки в 1 миллион квадратных метров за год так и не осуществились.

Напомним, губернатор Олег Чиркунов даже обозначил заветный миллион одним из своих «Семи важных дел». Тем не менее во второй половине 2008 года проект без лишнего шума был переименован в «Достойное жилье».

В конце прошлого года пресс-служба губернатора сообщала, что причиной неудачи стало, прежде всего, невыполнение планов по строительству жилья в Перми, где вместо намеченных 613 тысяч кв. м было введено в эксплуатацию лишь 276 тысяч.

Планы по застройке на нынешний год пока не озвучены. Ни для кого не секрет, что строительная отрасль одной из первых пострадала от финансового кризиса, и из-за нехватки средств застройщикам пришлось вносить коррективы в проекты или вовсе закрывать их. Несмотря на то, что эксперты называют разные сроки упадка отрасли, все они уверены, что в ближайшее время темпы застройки и предложение на рынке жилья продолжат снижаться.

Комментарии

0
под именем