Пермскую систему субсидий арендаторам городского имущества применят на федеральном уровне.

Пермскую систему субсидий арендаторам городского имущества применят на федеральном уровне

В ноябре 2006 года Пермская городская Дума отменила понижающее значение коэффициента социальной значимости (КСЗ) при расчете аренды объектов муниципальной собственности. Специалисты департамента имущественных отношений и депутаты городской Думы пересмотрели категории муниципальных арендаторов, имеющих право на пониженную ставку, и в результате были отобраны те, кто играют важную социальную роль в жизни города и нуждаются в поддержке городского бюджета.

Заместитель главы администрации города Анатолий Маховиков отметил, что в настоящее время право на получение субсидий имеют некоммерческие и общественные организации, организации, предоставляющие услуги питания в учреждениях образования и здравоохранения, органы территориального местного самоуправления (ОТОС), а также организации, выполняющие муниципальный заказ и имеющие в штате не менее 50% инвалидов. Применение новой системы расчета аренды субсидий позволит адресно и целенаправленно оказывать помощь из городского бюджета тем, кто нуждается в поддержке города, а также позволит сэкономить и перераспределить бюджетные средства на социальные отрасли.

Как отметил Анатолий Маховиков, пермский опыт работы по предоставлению таких льгот является одним из первых в России и востребован для изучения на федеральном уровне. В ближайшее время в Москве, по предложению правительства РФ, будет организована специальная конференция, во время которой пермские специалисты поделятся этим опытом с коллегами из других городов России.

Комментарии

0
под именем