Пермякам расскажут о «дачной амнистии».

20 мая Управление Росрегистрации в Индустриальном районе Перми проведет семинар-рабочую встречу, посвященную «дачной амнистии» — регистрации прав на садовые участки, дачные дома, хозяйственные постройки, гаражи и гаражные боксы и земельные участки под ними.

>

На встречу с государственными регистраторами прав приглашены представители садоводческих, огороднических товариществ и гаражных кооперативов, собственники индивидуальных гаражей, расположенных в Индустриальном районе Перми.

Напомним, «дачная амнистия» действует уже два года. Ее главная цель — упростить порядок оформления прав на земельные участки и расположенные на них объекты недвижимости, правоустанавливающие документы по которым отсутствуют или не соответствуют требованиям закона.

В 2007 году была отменена наиболее дорогая процедура — обязательное межевание участков, расширен круг тех, кто подпадает под «дачную амнистию», а также прописан порядок приватизации земельного участка и разрешена регистрация права на земельный участок по его фактическим границам. В настоящее время в Прикамье по закону о «дачной» амнистии зарегистрировано более 42 тысяч прав собственности.

Семинар состоится в 15-00 по адресу ул.Крылова, 36 (ост. «Ул.Крылова», трамвай № 11).

Комментарии

0
под именем