Пермяки из аварийных домов не будут платить за содержание и текущий ремонт жилья.

Власти Перми освободили жителей аварийных домов от платы за содержание и текущий ремонт помещений. Такое решение было принято на пленарном заседании Пермской городской Думы.

>

Фактически, теперь в квитанциях на оплату жилищно-коммунальных услуг сумма на содержание и текущий ремонт не выставляется.

На оказание этой социальной помощи в городском бюджете запланировано 60 миллионов рублей. Данная льгота рассчитывается на количество квадратных метров, находящихся в аварийном состоянии. Средства, заложенные в бюджете, рассчитаны в соответствии с перечнем аварийного и непригодного для проживания жилья.

Для поддержания жилья в безопасном состоянии укрепляются стены и крыши здания.

— Несмотря на напряженное экономическое положение, важно сохранить те меры социальной поддержки, которые оказывались жителям города и раньше. Так, жильцы аварийных и непригодных для проживания домов освобождены от платы за содержание и текущий ремонт помещений. Аварийное жилье в 2009 году является одним из приоритетных направлений работы городских властей, — заявил заместитель главы администрации Перми Сергей Южаков.

Комментарии

0
под именем