Пермяки предпочитают обмен жилья традиционной купле-продаже.

В последнее время на рынке недвижимости Перми вновь стали популярными сделки по обмену жилья. Эксперты объясняют это тем, что в нынешней экономической ситуации количество пермяков, способных купить квартиру, значительно уменьшилось, но потребность в изменении жилищных условий осталась.

>

Сейчас обмен может стать реальной альтернативой купле-продаже недвижимости. Как рассказала корреспонденту PRM.RU руководитель Аналитического центра «Медиана» Ольга Ябурова, людям совсем необязательно иметь сбережения, чтобы решить квартирный вопрос.

«Раньше такие сделки не пользовались особой популярностью, поскольку выставленная на продажу квартира моментально находила покупателя, и продавец мог достаточно быстро купить себе новое жилье. Сейчас же денег у многих людей нет, но по-прежнему кому-то нужна квартира побольше, кому-то, наоборот, поменьше, поэтому обмен вновь актуален. В принципе, обменять жилье довольно легко, и главное — можно найти очень интересный вариант», — отметила Ольга Ябурова.

По данным эксперта, 19,5% пермяков, обратившихся в городскую службу аналитической поддержки населения по рынку недвижимости, интересовались именно вопросом обмена жилплощади.

Комментарии

0
под именем