Пермяки продолжают выбирать форму управления для своих домов.

В феврале жильцы более 180 пермских многоэтажек выбрали способ управления. Сейчас в городе «свободными» остаются 1719 домов.

>

Напомним, что конкурс по отбору управляющих компаний для многоквартирных домов, не определившихся с формой управления, назначен на май, и у собственников еще есть время, чтобы сделать выбор в пользу ТСЖ, ЖСК или управляющей компании.

Как пояснили в пермском управлении ЖКХ, пермяки, выбравшие способ управления самостоятельно, получают ряд преимуществ. Например, они могут заключить договор с управляющей организацией на более длительный срок и сформировать политику управления в соответствии со своим целями и интересами. А если жильцы организуют ТСЖ, то они открывают в банке собственный лицевой счет и получают возможность контролировать все средства, даже если ТСЖ потом заключит договор с управляющей компанией.

— Такие решения принимаются на общем собрании собственников жилья. Жильцы могут выбрать любую управляющую компанию, работающую в нашем городе, и заключить договор с ней, либо создать ТСЖ. Мы готовы оказать необходимую поддержку собственникам, проконсультировать и подсказать, как действовать, — рассказал начальник городского управления ЖКХ Максим Зубарев.

Консультации о выборе и реализации одной из форм управления можно получить у специалистов управления ЖКХ по телефону: 210-88-10.

Комментарии

0
под именем