Пермяки все больше интересуются обменом жилья.

Более 30% пермяков, обратившихся в Городской центр аналитической поддержки населения по рынку недвижимости, интересуются обменом жилья. Об этом сообщает аналитический центр «Медиана».

>

Как отмечают эксперты, в нынешних условиях обмен стал наиболее выгодной операцией с жильем.

Цены на квартиры сейчас не растут, а продавцы готовы к торгу: уровень корректировки цены может достигать 15%. К тому же, сократилась разница между стоимостью квартир с разным числом комнат, а значит, есть возможность совершить обмен и улучшить жилищные условия с минимальной доплатой. Ее размер сейчас может составлять 200-300 тысяч рублей. При этом выбор квартир очень велик, можно спокойно подобрать именно тот вариант, который отвечает требованиям покупателя.

Большинство объектов, представленных сейчас в базах, — это предложения неравноценного обмена (53%). Среди них 68% собственников планируют обменять большую по количеству комнат квартиру на меньшую. Причем, лидируют предложения по обмену двухкомнатной квартиры на однокомнатную (35% от общего количества таких предложений).

32% предложений неравноценного обмена — это обмен меньшей квартиры на большую, в основном, однокомнатной квартиры на двухкомнатную.

Предложения разъезда составляют 11% от общего количества. Из них большая часть (51%) — обмен трехкомнатной на две однокомнатные.

Что касается предложений равноценного обмена, то в мае лидерами стали однокомнатные квартиры — 51% собственников планирует обменять их на аналогичное жилье, расположенное в другом районе. На втором месте — двухкомнатные квартиры (23% от общего количества), 7% — дома, 6% — трехкомнатные квартиры и 13% — комнаты.

Напомним, телефон Городского центра аналитической поддержки населения по рынку недвижимости — 220-61-11.

Комментарии

0
под именем