Первая очередь муниципального жилого дома будет сдана к концу года.

Первая очередь муниципального жилого дома будет сдана к концу года

Глава Перми Игорь Шубин провел выездное совещание на площадке строящегося муниципального дома. Первый муниципальный дом на ул. Памирская был построен в 2006 году. В настоящее время строительство муниципальных жилых домов ведется в микрорайоне Вышка-2 в Мотовилихе в рамках городской целевой программы «Переселение граждан из ветхого и аварийного жилого фонда». Проектом предусмотрено строительство шести десятиэтажных домов с 1, 2, 3-х комнатных квартирами общей площадью 23329,87 кв. м.

Заказчиком-застройщиком является муниципальное учреждение «Управление строительства города Перми», финансирование ведется из городского и краевого бюджетов. В декабре нынешнего года будет сдана первая очередь — жилой дом на ул. Сигаева, 2а на 40 квартир, 12 из которых получат дети-сироты, остальные — жители ветхих и аварийных домов. В 2008 году запланировано построить 2 дома общей площадью 4654,90 кв. м, а в 2009 году — 3 дома на 16347,52 кв. м по ул. Сигаева, 2б, 2в, 4а, 4б, 10.

По инициативе Игоря Шубина, даже при дефицитном бюджете средства на данные объекты непременно выделяются. Поэтому на выезном совещании перед заказчиками и подрядчиком были поставлены задачи соблюдать график работ, сдать дом своевременно, работы выполнять качественно, обеспечить благоустройство — с начала по зимнему варианту, потом «под ключ», сделав удобные подходы и подъезды к дому с учетом продолжающегося на площадке строительства.

PRM.RU

Сайты по теме:


Комментарии

0
под именем