Первый этап Восточного обхода Новосибирска сдадут к 2024-му году

Изначально работы планировали завершить на год раньше, но сроки сдвинулись из-за смены подрядчика

Фото
Александр Ощепков / «НГС»

Строительство первого этапа Восточного обхода Новосибирска, на которое потратят 7,8 миллиардов рублей, завершится в 2024-м году. Как сообщает «ТАСС» со ссылкой на «Сибуправтодор», дату сдачи объекта в эксплуатацию перенесли из-за смены подрядной организации.

Долгое время строительством дороги занималась компания «Сибмост». Однако в конце августа «Росавтодор» расторг с ней контракт в связи с постоянными срывами графика работ. Первый участок Восточного обхода должны были завершить еще в 2016-м году, затем дату перенесли на 2017-й, а после на 2023-й год.

Как уточнили в «Сибуправтодоре», сейчас дорога готова на 45%. Сколько денег понадобится на завершение строительства, станет известно после выбора нового подрядчика. Конкурсные мероприятия запланированы на 2021-й год.

Отметим, что первый этап Восточного обхода включает в себя участок с 14 по 34 километр от пересечения с трассой на Ленинск-Кузнецкий до дороги Академгородок-Кольцово. Общая протяженность объекта, который соединит Северный обход с Чуйским трактом, составляет 80 километров.

Ранее мы сообщали, что на реконструкцию двух участков федеральных трасс под Новосибирском потратят 810 миллионов рублей.

Комментарии

0
под именем