Первый спортивный дворец на «Взлетке» уходит на торги (эскиз)

Объекты Универсиады решено отправить на торги в конце марта

В Красноярске до конца марта объявят торги по трем объектам будущей Универсиады. Как сообщает пресс-служба правительства края, данный вопрос вчера обсудил губернатор Виктор Толоконский с министрами и представителями дирекции Универсиады.

Как сообщил министр строительства и ЖКХ края Николай Глушков, в ближайшие дни будет получено заключение федеральной экспертизы, и к концу месяца будут объявлены торги по трем объектам — ледовой арене на Партизана Железняка и многофункциональным спортивным комплексам «Сопка» и «Радуга». Планируется закончить строительство всех трех объектов в третьем квартале 2018 года.

Отметим, ледовую арену на 3,5 тыс. мест предполагается возвести напротив МВДЦ «Сибирь», а на месте здания крайкома КПСС вырастет парковка объекта. Арена станет первым крупным спортивным объектом на «Взлетке».

Напомним, недавно стало известно, что Счетная палата предоставила отчет о проверке траты бюджетных средств на Универсиаду в Красноярске. Были найдены нарушения в части обоснованности расходов и достоверности сметной стоимости, было установлено завышение сметы на 15 млн руб. Также нашли превышение количества снесенных деревьев в два раза.

В конце января было впервые выявлено затягивание сроков сдачи объектов Универсиады, в частности, затянули с проектно-сметной документацией по ледовой арене на месте бывшего здания крайкома КПСС.

Все объекты Универсиады с детальным описанием сморите в нашем специальном материале.

НГС.НОВОСТИ

Фото krsk2019.ru

Комментарии

0