Пешеход получил компенсацию от «Культбытстроя» за удар шлагбаумом по голове

Мужчина получил компенсацию 5 тысяч рублей

В Красноярске мужчина отсудил 5 тыс. руб. за удар сорвавшимся шлагбаумом по голове. Об этом сообщает пресс-служба краевого суда.

Согласно материалам дела, мужчина проходил в районе дома по ул. Робеспьера, 7, когда неожиданно перекладина шлагбаума опустилась ему на голову. Мужчина обратился в больницу, ему выставили диагноз «сотрясение мозга, ушибы мягких тканей лица».

Мужчина утверждал: после удара появились головные боли, к тому же полагал, что травма стала причиной развития у него неврологического синдрома. В ходе разбирательств суд счел недоказанным получение истцом невралгии и сотрясения именно от удара шлагбаума. Поэтому отказал в части иска по взысканию расходов на лекарства.

Суд принял во внимание, что от удара мужчина испытал физическую боль и постановил взыскать моральную компенсацию. При ее расчете было учтено: собственник шлагбаума, компания «Культбытстрой», должна была обеспечить безопасность устройства.

В то же время мужчина шел не по тротуару, а по проезду для машин. В итоге компенсация составила 5 тыс. руб. Ответчик подал апелляцию, но 15 апреля краевой суд оставил решение нижестоящей инстанции без изменения.

НГС.НОВОСТИ

Фото depositphotos.com

Комментарии

0