Петер Цумтор рассказал о новом здании художественной галереи

Во вторник, 18 декабря, швейцарский архитектор Петер Цумтор представил в Перми проект нового здания Пермской художественной галереи.

>

По его замыслу, новое здание будет вписано в историческое пространство города и не нарушит тот вид, который пермяки привыкли видеть с Соборной площади, т.е. привычный вид на Каму сохранится.

«Коллекции Пермской галереи не должны уезжать со своего исторического места. Это место на берегу Камы имеет иконическое значение для Перми. Мое намерение, чтобы в этом архитектурном ансамбле появился сосед, которым все могли гордиться. Мы готовы корректировать проект, чтобы уменьшить высоту нового здания и еще более открыть вид на Каму», — отметил Петер Цумтор.

Новое здание галереи будет включать в себя музейные кварталы с коридорами-улицами, которые в сторону Камы будут заканчиваться прозрачными стенами. Проект Петера Цумтора предусматривает возможности для экспозиций, образовательное пространство, фондохранилище. Общая площадь здания составит 8,3 тыс кв. м, выставочная площадь — 2,7 тыс кв. м., сообщает Пермский региональный сервер.

Комментарии

0
под именем