Планировка участков на Вышке-2 будет рассматриваться в составе всего микрорайона.

Сегодня, 22 июля, состоялось очередное заседание Градостроительного Совета при главе Перми, которое было посвящено рассмотрению проектов планировок и эскизных проектов микрорайонов в Мотовилихе: Ива-1, Вышка-2, Городские Горки.

На повторное рассмотрение членам Совета был представлен проект планировки квартала №1889 в микрорайоне 3 на Вышке-2, где на пяти участках заказчик — «Финансово-строительная компания» — планирует комплексную застройку многоэтажными домами, в которых разместятся более 2 тысяч пермских семей.

Как рассказал архитектор Виктор Щипалкин (ООО «ПСФ «Горпроект»), в проекте представлена первичная корректировка замечаний по недостаточной проработке транспортной инфраструктуры: увеличено количество въездов в квартал, добавлена улица, пересмотрено межевание. А также в нем пересмотрен вопрос о размещении личного автотранспорта будущих жителей — в зданиях будут подземные автопарковки из расчета 300 автомобилей на тысячу горожан. Что же касается обеспечения социальными объектами, то в квартале построят детский сад, школу и спортивный комплекс.

Тем не менее, по мнению Игоря Шубина, этого для удовлетворения потребностей жильцов будет недостаточно и количество объектов социальной инфраструктуры и мест на стоянках на этой территории не стоит отделять от остального микрорайона. В итоге он предложил и.о. главного архитектора Перми Олегу Горюнову совместно с разработчиками проекта рассмотреть планировку квартала в составе всего микрорайона с учетом потребностей горожан.

Комментарии

0
под именем