Планировку нескольких пермских микрорайонов разработают в течение полугода.

Департамент планирования и развития территории Перми подвел итоги конкурса на разработку проектов планировки нескольких микрорайонов города: Вышка-2, Вышка-Восток, Липовая гора, Новые Ляды и Акуловский.

Конкурсы состоялись по всем лотам, и работы будут выполнены в течение ближайшего полугодия. На разработку проектов из городского бюджета направлено около 2 млн рублей.

Разработчиком проектов по микрорайонам Вышка-2 и Вышка-Восток стало ООО Научно-проектный институт пространственного планирования «ЭНКО», микрорайонов Липовая гора, Новые Ляды и Акуловский — ФГУП «Уралаэрогеодезия».

Целью разработки проектов планировки является подготовка градостроительных документов, которые дают возможность очертить параметры и направление развития жилого района, а также установить границы земель общего пользования и границы территорий, которые могут быть использованы под строительство капитальных объектов. Готовые проекты планировки в обязательном порядке пройдут публичные слушания и каждый заинтересованный пермяк сможет ознакомиться с планами развития своего жилого района и высказать замечания и предложения.

Комментарии

0
под именем