Побег из Красноярска: обзор лучших дач в окрестностях города

Личный замок в черте города и футуризм в духе Лос-Анджелеса

Тёплое весеннее солнце так и манит на свежий воздух подальше от мегаполиса. Жить вдали от шума магистралей и соседей, но при этом пользоваться всеми благами городской жизни вполне возможно. N1.RU составил подборку лучших предложений коттеджей и дач неподалёку от Красноярска.

Танхаус в стиле шале

В коттеджном посёлке «Шамони» в 5 километрах от Красноярска продаётся двухэтажный кирпичный таунхаус общей площадью 137 «квадратов».

На первом этаже располагается прихожая со встроенным шкафом-купе, кухня с гарнитуром и каменными столешницами, просторная гостиная, душевая и кладовое помещение. Этажом выше находятся три спальни и ванная с гидромассажем, а рядом с домом есть два парковочных места с асфальтовым покрытием. Для любителей шашлычков и завтраков на природе отстроена терраса с навесом.

К дому подведено городское водоснабжение, обеспечено электроснабжение и централизованное газоснабжение для отопления дома.

Свежего воздуха хватит на всех: идеальная экология обусловлена благоприятной розой ветров. Вдоль всей территории посёлка располагается лесополоса, а сам таунхаус «упирается» в лесной массив.

Цена: 10 500 000 рублей, в стоимость входит мебель.

Трёхэтажный замок

В черте города на улице Биатлонной всего в 15 минутах езды от центра Красноярска в прошлом году возвели трёхэтажный коттедж с гостевым домиком, большой беседкой, баней и гаражом.

Общая площадь ухоженного участка с газоном и плодовыми деревьями составляет 1 276 квадратных метров, которые находятся под постоянным видеонаблюдением. В доме выполнена чистовая отделка, проведено кабельное телевидение и Wi-Fi.

Изюминка этого варианта — отличное расположение. В шаговой доступности лес, Академия биатлона и зимних видов спорта, экопарк «Гремячая грива» и Сибирский федеральный университет. Местные магазины и кафешки снесли во имя Универсиады, поэтому закупаться продуктами придётся заблаговременно. К счастью, на спуске с проспекта есть «Торговый квартал» со всем необходимым.

Собственник отмечает, что планировку дома он продумывал вместе с дизайнером, а дом можно оборудовать в гостиницу или ресторан. На первом этаже большая кухня, совмещённая с уютной гостиной, санузел, сауна с бассейном и местом для отдыха, гардеробная. Второй этаж отдан под три просторные спальни с санузлами и рабочий кабинет. Последний этаж-мансарда площадью 170 «квадратов» полностью оборудован инженерными сетями под развлекательный комплекс.

Цена: 35 000 000 рублей.

Дом с выходом к Енисею

В самом экологичном районе Красноярска на продажу выставлен трёхэтажный коттедж общей площадью 500 квадратных метров с тёплым гаражом на две машины.

Территория участка огорожена, выполнен ландшафтный дизайн с крытым бассейном и беседкой, а на нижнем ярусе оборудована детская площадка и пирс для выхода к Енисею. Дом-мечта для большой и дружной семьи.

В коттедже шесть жилых комнат и пять санузлов. На первом этаже находятся просторная гостиная с камином, кухня, прихожая и санузел. На втором этаже пять спален с тремя ванными комнатами, а в цоколе — большая игровая для детей, сауна и три хозяйственные комнаты.

К коттеджу подключены все городские коммуникации и сделан хороший ремонт. Стоит, конечно, маленький рай соответствующе.

Цена: 78 000 000 рублей, в стоимость входит мебель.

Футуризм в стиле Лос-Анджелеса

Загородный двухэтажный дом необычной формы расположился на берегу Енисея в первой линии посёлка «Удачный».

Собственник утверждает, что вдохновился похожим домом в Лос-Анджелесе и построил коттедж по его лекалам. Дом наполнен светом — сибирское солнце в любое время года освещает все комнаты за счёт преобладающего остекления.

Общая площадь футуристичного жилья составляет 181 квадратный метр, а площадь участка — 6 соток. Для комфортной жизни есть всё: к дому проведены городское водоснабжение и электричество. А из большого навеса для машин можно сделать лаунж-зону для проведения тёплых семейных праздников и вечеринок с друзьями.

Цена: 20 000 000 рублей.

Уютная фазенда

В 1,5 километра от Красноярска в посёлке Овинный продаётся современная дача. Участок расположен в экологически чистом районе на окраине лесного массива, поэтому о соседях можно не беспокоиться. Собственник отмечает, что воздух настолько чистый, что «опьяняет». Лесной участок летом усыпан жарками, черникой, земляникой, а осенью здесь растут опята.

Дом с мансардой внутри и снаружи обшит имитацией бруса из лиственницы. Из этой же породы древесины сделаны двери, мебель, лестница и даже окна. В доме предусмотрено электрическое и печное отопление.

На первом этаже разместились гостиная, комната для отдыха, санузел и холл-кухня с обеденной зоной с тёплым полом. А на втором — одна большая комната с балконом.

На участке тоже есть чем насладиться, например, целой зоной отдыха с мангалом и баней с парилкой из липы и африканского абаша.

Цена: 3 750 000 рублей, в стоимость включена мебель.

Личный санаторий

Среди благоустроенных улиц Троицкой, Загорской, Монастырской, где один дом краше другого, продаётся целый курорт площадью 240 «квадратов» с гостевым домом на 40 квадратных метров.

На участке собственными руками хозяйки выполнен ландшафтный дизайн. Здесь есть беседка со всеми дачными радостями в виде казана и мангала, а также небольшой огород. Для упоения природой продуман искусственный водоём, на который весной несколько лет подряд прилетают влюблённые селезень и уточка.

Дальше — как в Краснодаре: посажены плодовые культуры кизил, вишня, абрикос, декоративные дубы, боярышник, ели, туя и кипарис. Изюминка участка — полоса из сосен с вечно снующими белками.

Внутри дом тоже необычен: пол выполнен из дубовой паркетной доски и гранита, двери — дуб, подоконники — гранит, а окна витражные.

Особенно уютно выглядит большая гостиная с действующим дровяным камином, где можно погреться у огня с семьёй и гостями. Ещё одна особенность — продуманный подвал-холодильник в цоколе для хранения консервируемых продуктов. Рядом, в сухой кладовой, встроена батарея, включающаяся при необходимости хранения сезонной одежды.

Цена: 39 000 000 рублей.

Домик экстраверта

Если жить в собственном домике и дышать чистым воздухом хочется так же сильно, как и находиться в центре городских событий, стоит присмотреться к дому на Покровской горе.

Уникальное расположение трёхэтажного дома на 220 «квадратов» и ориентация окон позволяют ежедневно получать ощущение «загородного жилья». Индивидуальная планировка первого этажа комфортно разместит большую семью, а действующий камин объединит и согреет всех близких. Второй этаж отдан под просторные спальни, гардеробную и санузлы.

Тёплый гараж «утоплен» в цоколь и вмещает два автомобиля. Кроме того, здесь оборудована небольшая мастерская. Отмечается, что дом можно отапливать и твёрдым топливом, и электричеством, также подведено городское водоснабжение.

Цена: 6 900 000 рублей, в стоимость входит кухонный гарнитур.

Фото: N1.RU

Комментарии

0
под именем