Побережье Камского водохранилища продается за бесценок.

Побережье Камского водохранилища продается за бесценок

Газете «Метражи» стали известны случаи приобретения частными лицами земли площадью около 15 соток в среднем за 8 тысяч рублей, причем вместе со всеми строениями, расположенными в пределах продаваемой территории. Речь идет о территории поселка Пожва в 170 км от Перми.

По мнению собеседников «Метражей» — покупателей земельных угодий, — дешевизна земли обусловлена большой удаленностью от краевого центра, массовым отъездом жителей в другие территории в поисках лучших перспектив. Многие из них продают свои владения вместе с постройками, еще относительно пригодными для проживания. Однако в качестве отдыха этот район практически бесценен в любое время года, поскольку благоприятная экологическая обстановка (свежий воздух, лес, огромное Камское море), отсутствие городского шума и суеты, регулярное водное сообщение с краевым центром, Березниками, Усольем создают практически идеальные условия как для летнего, так и зимнего туризма: охота, рыбалка, пляжный отдых, лыжный спорт.

Поселок городского типа Пожва расположен в Юсьвинском районе Пермского края. Пристань на Камском водохранилище в 170 км к северу от Перми. Сейчас в Пожве проживает около 4000 человек. Здесь достаточно развита инфраструктура: сеть магазинов, две общеобразовательные школы и одна музыкальная, дом творчества юных и дом культуры, библиотеки, столовые, церковь и машиностроительный завод по производству оборудования для лесозаготовительной промышленности. Ведь рост и развитие поселка неразрывно связано с ростом и развитием этого завода, основанного в марте 1754 года.

Источник: Метросфера

Комментарии

0
под именем