Под Челябинском начали строить недорогие кирпичные таунхаусы с мансардами

Первая очередь «Лесного квартала» появится в июне, а завершат проект к 2020 году

Совсем скоро в 12 километрах от Челябинска появятся первые дома нового жилого комплекса «Лесной квартал». 51 таунхаус расположится на въезде в село Долгодеревенское. Как рассказал N1.RU координатор проекта генеральный директор компании «ТЕРРАстрой» Борис Валеев, это будет небольшой комплекс в европейском стиле для тех, кто хочет жить за городом и пользоваться благами цивилизации по разумной цене.

«Когда мы анализировали предложения по недвижимости, то поняли, что застройщики предлагают здесь либо очень дорогой продукт, либо типовое панельное жильё. Среднего варианта не было. Поэтому стоимость квартир в таунхаусах с черновой отделкой — от 4,1 миллиона рублей. Дешевле, чем коттедж, и сопоставимо с ценой трёхкомнатной квартиры в Челябинске», — рассказал Борис Валеев.

В качестве основного материала застройщик выбрал керамический кирпич «Кемма». Внешние стены толщиной 600 миллиметров будут состоять только из него и облицовочного глазурованного кирпича необычных оттенков. Это позволит обойтись без дополнительных утеплителей, навесных фасадов и других конструкций.

Новосёлам предложат на выбор четыре варианта планировок от 130 до 150 квадратных метров. Кроме двух этажей жилых помещений, в домах есть технический подземный этаж. Дополнительные места для работы или отдыха можно создать на просторной мансарде. К таунхаусам будут прилагаться два парковочных места у дома и участок земли от 1,4 до 2,2 сотки.

«Лесной квартал» является частью села Долгодеревенское, и поэтому в распоряжении жителей будет вся местная инженерная и социальная инфраструктура. Внутри самого комплекса в июле этого года дополнительно появится детская площадка. Периметр квартала огородят забором и «зелёной стеной» из взрослых деревьев, а дворовые проезды заасфальтируют и украсят изящными уличными фонарями.

Особым преимуществом застройщик называет расположение «Лесного квартала». Вокруг домов — смешанный лес, а через дорогу — ботанический памятник природы Каштакский бор. Пять первых таунхаусов будут презентованы покупателям в июне, а в 2020 году застройщик намерен полностью завершить комплекс.

Фото: ГК «ТЕРРАстрой»

Комментарии

0