Под охраной соболей: ЖК «Бульварный переулок»

На месте совхозных цветочных теплиц вырос элитный ЖК с собственным водопадом

Застройщик «Бульварного переулка» сочиняет милые легенды про соболей-спасителей, но жестко штрафует за шум и хождение по газонам. Во дворе «Бульварного переулка» мирно журчит водопад, а охраняют комплекс так, будто это режимный объект. Мы на себе прочувствовали не только буржуазный дух, витающий в «Переулке», но и бдительность его охраны, которая даже вызвала полицию при виде чужаков.

Адрес: Тимирязева 95, 97, 97/1

Год постройки: 2015

Класс: элитный

Этажность: 10, 15

Цена за м²: 130 тысяч рублей

Застройщик: «Русь»

Сроки сдачи: первый дом — 2016 год, второй и третий — 2018 год, четвертый — 2020 год, пятый-восьмой дома — неизвестно

Застройщик и управляющая компания

Застройщик. ЖК «Бульварный переулок» — это проект строительной компании «Русь», работающей в Новосибирске с 2002 года. У застройщика надежная репутация в городе, он известен по проекту «Кедровый» и ЖК на улицах Холодильной и Тимирязева. Все объекты «Русь» сдает вовремя. Застройщик возводит дома преимущественно комфорт-, элит- и бизнес-классов.

Компания благоустраивает прилегающие к своим проектам территории. Например, «Русь» сделала «Аллею памяти призыва» на улице Холодильной и построила школу на Тимирязева. Однако, по мнению жителей, на территории самих ЖК не хватает детских и спортивных площадок и бесплатных наземных парковок.

Сайт «Бульварного переулка» больше похож на рекламный буклет — красивый, но не информативный.

Управляющая компания. Жилищно-коммунальными вопросами занимается компания «Бульвар», принадлежащая «Руси». Двор ухоженный, в подъездах чисто. Пока мы осматривали комплекс, в подъездах работали уборщицы, во дворе — сразу несколько дворников и флористов, а территорию патрулировали шесть охранников.

Единственный минус, который отмечают собственники на форумах — высокая цена за услуги (60 рублей за м²). Хотя следом комментаторы сами же признают, что из этих денег отрабатывается каждый рубль.

Как вам застройщик и УК?

  • %14 голосов
  • %95 голосов

Дом

В квартале будет восемь домов на восьми гектарах земли — это около 16 футбольных полей. На данный момент «Бульварный переулок» — это три дома, два из которых 10-этажные и один — 15-этажный. Сейчас строят еще один 10-этажный дом, его сдадут в следующем году.

Дома построены из российского керамического кирпича повышенной прочности. Утеплитель на основе экологически безопасной минеральной ваты обеспечивает тепло- и звукоизоляцию. В целом, жители не жалуются на посторонние звуки и холод, но собственники первой очереди отмечают проблемы с полом: они слышат топот соседей сверху. Фасады выполнены из бельгийского кирпича ручной формовки, лоджии полностью застеклены.

На первых этажах домов находятся коммерческие помещения. На данный момент, помимо офисов «Руси» и УК, открыто всего три: салон красоты и два офиса коммерческих организаций.

На сайте застройщика есть иллюстрированная легенда местного автора. Она гласит, что во времена Новониколаевска на месте ЖК соболи спасали людей от наводнений. Традиционные символы Новосибирска, соболи, и стали символом комплекса. Архитекторы и дизайнеры вдохновлялись именно образом старого города.

Что думаете о доме?

  • %9 голосов
  • %91 голос

Подъезд

Вход. Входы в подъезды находятся во дворе. Двери пластиковые. Домофоны есть не везде, консьержей нет. Из-за бдительной охраны на входах в ЖК и по его периметру двери в некоторые подъезды решили сделать открытыми.

Пространство. В подъезде чисто и просторно, на входе стоят корзины с бахилами. Входная группа больше напоминает холл небольшой гостиницы, чем обычный подъезд. С одной стороны — колясочные и проход к лифтам на верхние этажи. С другой стороны — зона отдыха.

Входные группы в каждом подъезде оформлены в «домашнем» стиле: с креслами и диванами, тумбочками и журнальными столиками, комнатными растениями и светильниками, картинами и книжными полками, плазменными телевизорами и даже каминами.

В каждом подъезде от двух до четырех квартир на этаже. В лифтовых холлах на каждом этаже стоят пуфы, а на окнах висят гардины со шторами.

Лифты. Размеры кабин позволяют разместить в них велосипед или коляску. Лифты американской фирмы Fuji Yida бесшумные, скоростные и с ярким освещением. Прямо из них можно выйти на подземную парковку. Пока идут ремонты в квартирах, кабины оклеены защитной пленкой.

Что насчет подъезда?

  • %10 голосов
  • %80 голосов

Парковка

Подземная. В домах предусмотрены двух- или трехуровневые паркинги. На каждой парковке на 20–40 мест больше, чем квартир в доме. Машины заезжают и выезжают через автоматические ворота.

Гостевая. Парковка для гостей также подземная. Она платная и автоматизированная: попасть на нее можно так же, как на парковку любого ТЦ — по чеку. Кассовый аппарат находится на первом этаже со стороны улицы Дачной.

Есть также бесплатный наземный паркинг со шлагбаумом на 40 мест для жильцов и их гостей. Кроме того, рядом с ЖК, вдоль улиц Дачной и Тимирязева, застройщик обустроил парковочные карманы, но сюда поместится всего несколько машин.

С парковкой все нормально?

  • %32 голоса
  • %62 голоса

Квартира

В «Бульварном» широкий выбор планировок: от однокомнатных квартир площадью 49 м² до четырехкомнатных площадью 216 м². Небольших квартир мало: застройщик сделал упор на просторные, в основном «трешки» и «четырешки». Высота потолков — от 2,7 до 3 метров.

Отделка. Квартиры сдаются с предчистовой отделкой. Окна итальянские, с тройным остеклением и теплосберегающим покрытием. Лоджии немецкие, с закаленным стеклом — оно отличается особой прочностью и защитой от яркого солнца.

Несколько квартир застройщик сдал с ремонтом под ключ, хотя отдельно такой услуги у «Руси» нет. В них было все, вплоть до постельного белья. Вероятнее всего, ремонт сделали в рекламных целях — чтобы показать потенциальным жильцам, какой стиль и дизайн подошел бы для конкретного пространства.

Кладовые. В подвалах находятся кладовые площадью от 4 до 9 м². Их столько же, сколько квартир. В кладовых есть возможность регулировки температуры воздуха, поэтому их можно использовать в качестве погребов.

Что думаете о квартирах?

  • %16 голосов
  • %61 голос

Цены

Застройщик не указал цены в строящихся очередях. Средняя цена за м² на «вторичку» в «Бульварном переулке» — 130 тысяч рублей. Для сравнения, в еще одном ЖК «Руси» «Кедровом» «квадрат» в среднем стоит 135 тысяч рублей. На продажу в «Бульварном переулке» в базе N1.RU на начало августа 2019 года выставлено 23 квартиры.

Цены за квартиры:

  • за двухкомнатную площадью 65 м² — 9 200 000 рублей;

  • за трехкомнатную площадью 106,2 м² — 18 500 000 рублей;

  • за четырехкомнатную площадью 136 м² — 30 000 000 рублей.

Цены за парковочные места начинаются от 800 тысяч рублей в строящемся доме. Час гостевой парковки стоит 50 рублей, сутки — 400 рублей, а месяц обойдется в 8 тысяч рублей.

Содержание жилья в ЖК «Бульварный переулок» стоит 60 рублей за м². В эту сумму входит плата за охрану, уборку и озеленение территории, обслуживание камер видеонаблюдения, лифтов и видеодомофонов.

Цены на коммунальные услуги соответствуют средним по городу:

Как считаете, приемлемые цены?

  • %42 голоса
  • %53 голоса

Двор

Застройщик изменил ландшафт: создал холмы и уклоны на ровном участке.

Также установил кованые фонари и вымостил натуральным камнем прогулочные дорожки — получилось похоже на улочки старых европейских городов. Места для выгула собак на территории «Бульварного переулка» не предусмотрены — жители водят питомцев в Тимирязевский сквер. Кстати, «Русь» обещает благоустроить и его, когда достроят все ЖК поблизости.

Изюминкой двора стал искусственный водоем. Это ручей с небольшим водопадом, образующий пруд с арочными мостиками. На входах в ЖК управляющая компания установила фонтаны и бронзовые статуи соболей в человеческий рост.

Безопасность. Попасть во двор можно только с помощью электронного ключа. Возле ворот установлены охранные КПП, по периметру — высокий забор. Машины могут въехать через шлагбаум, но только чтобы разгрузить вещи во время ремонта.

Во дворе установлена система видеонаблюдения. В целом, охрана территории очень бдительная — собственники отмечают, что детей можно спокойно отпустить гулять во двор. За время нашего пребывания буквально в первые пять минут к нам подошли три раза. Один из охранников попросил нас покинуть территорию и вызвал полицию, но начальник смены разрешил ситуацию и дал закончить обзор.

Озеленение. Во дворе много газонов, кустов, хвойных деревьев и лип. Возле подъездов растут цветы в подвесных клумбах. Все деревья на территории ЖК пронумерованы, за каждым специально следят.

Спортивные объекты. Все спортивные объекты находятся на крыше пристройки к одному из домов. Попасть туда нам не удалось: чтобы войти, нужен электронный ключ. Со стороны улицы мы разглядели подобие уличных тренажеров по типу брусьев и турников. Площадка выглядит небольшой. На форумах жители жалуются, что не хватает универсальной спортплощадки для игр с мячом.

Детская игровая зона. Жители отмечают, что площадка для детей слишком маленькая: она вмещает до десяти малышей. Покрытие резиновое, есть качели, песочница и несколько игровых мини-городков.

А что думаете о дворе?

  • %15 голосов
  • %60 голосов

Инфраструктура

ЖК «Бульварный переулок» находится в Заельцовском районе в десяти минутах ходьбы от большой транспортной развязки на площади Калинина.

Детские сады. В радиусе километра от «Бульварного» есть пять муниципальных детских садов. Два из них находятся в десяти минутах ходьбы — это филиалы детского сада № 59 «Золотой петушок». Мамы воспитанников отмечают креативных педагогов, насыщенные программы образования и ухоженный двор. Остальные три детских сада находятся в 15 минутах ходьбы — это детские сады № 312 «Жемчужинка», № 330 «Аринушка» и № 335.

Школы. В восьми минутах ходьбы располагается школа № 120: судя по отзывам, преподают там хорошо — школа считается престижной.

В 12 минутах ходьбы, рядом друг с другом, находятся еще две муниципальные школы. № 24 сотрудничает с Российско-немецким домом: есть программы обмена с учениками из Германии и совместные международные проекты. Партнерами школы № 172 выступают сразу несколько школ иностранных языков и ДЮСШ. Из минусов на форумах отмечают некачественное питание в столовой и невнимательность воспитателей в продленках.

Магазины. Ближайшие супермаркеты «Лента» и «Магнит» находятся в пяти минутах ходьбы на улице Дуси Ковальчук. «Бахетле» — в 15 минутах ходьбы. Ближайший крупный ТЦ «Ройял Парк» — в 20 минутах пешком.

Медицина. В десяти минутах ходьбы находится поликлиника № 27. О ней плохо отзываются в интернете: посетители недовольны отношением как в регистратуре, так и в кабинетах врачей. Ближайшая аптека — в пяти минутах ходьбы, рядом с остановкой «Магазин „Уют“». До двух круглосуточных аптек идти восемь-десять минут в сторону площади Калинина.

Спорт. В пяти минутах от ЖК, на улице Дуси Ковальчук, расположено три фитнес-клуба и два тренажерных зала. Ближайший бассейн находится в спортивном комплексе «Ремикс» в 25 минутах ходьбы.

Отдых. В «Бульварном переулке» есть свой салон красоты. В районе площади Калинина — много ресторанов, кофеен, баров и клубов. Там же находится и ближайший кинотеатр — «Седьмое небо». До «Синема Парка» в «Ройял Парке» идти 20 минут.

В трех минутах ходьбы расположен Тимирязевский сквер. За 15 минут можно дойти до Заельцовского парка с дендропарком, прокатом велосипедов, пляжем, лыжной базой и катком в зимнее время. Из Заельцовского парка курсирует детская железная дорога до Новосибирского зоопарка.

Как вам инфраструктура?

  • %6 голосов
  • %50 голосов

Транспорт

Автобусы, троллейбусы. Ближайшая остановка «Магазин „Уют“» находится в пяти минутах ходьбы от ЖК. Напрямую на общественном транспорте можно уехать в Калининский и Октябрьский районы, а также на левый берег. Единственный троллейбус идет от улицы Учительской до Станиславского жилмассива.

Метро. Ближайшая станция метро «Заельцовская» находится на площади Калинина в 15 минутах ходьбы от ЖК «Бульварный переулок». Это конечная станция, от которой можно доехать до площади Маркса на левом берегу или пересесть на другую ветку на станции «Красный проспект».

Такси. От «Бульварного» до площади Ленина доехать на такси стоит около 130 рублей, дорога без пробок займет приблизительно десять минут. Около 250 рублей будет стоить поездка до площади Маркса.

Личный автомобиль. В сторону центра или на левый берег можно доехать по улицам Дуси Ковальчук и Владимирской, иногда на этом направлении бывают пробки. Можно выехать на Красный проспект — здесь трафик ниже. Судя по отзывам, пробок жители не замечают и расположение своего ЖК считают удачным.

Как думаете, удобно добираться?

  • %1 голос
  • %51 голос

Соседи

Жители домов общаются между собой. В этом есть заслуга управляющей компании и застройщика, которые устраивают мероприятия и встречи для собственников. Как результат — соседи быстрее знакомятся и начинают общаться.

Есть у такого отношения УК к жителям и обратная сторона медали. На территории «Бульварного переулка» действует свод правил: например, нельзя шуметь, ходить по газонам, трогать воду в ручье, менять внешний вид окон и лоджий. За любое нарушение — штраф.

Хотели бы стать их соседями?

  • %18 голосов
  • %48 голосов

Коротко о главном

  1. «Русь» — известный в городе и надежный застройщик. Компания строит в основном ЖК элитного и комфорткласса. УК работает без нареканий — территория бдительно охраняется и постоянно облагораживается.

  2. В квартирах тепло зимой и прохладно летом. В целом, жители не жалуются на посторонние звуки, но собственники первой очереди отмечали плохую звукоизоляцию полов.

  3. Застройщик официально выставляет цены только перед сдачей. В ЖК «Бульварный переулок» метр на «вторичке» стоит 130 тысяч рублей — это средняя цена в Новосибирске для проектов похожего класса. Квартиры продаются с предчистовой отделкой. За работу УК придется доплачивать около 3 тысяч рублей каждый месяц.

  4. Подъезды чистые, с холлами, в которых есть зоны общего пользования — как домашние гостиные. Лифты работают исправно.

  5. Двор закрыт от машин, охрана бдительная. Созданы условия для отдыха: прогулочные дорожки, аллеи, ручей с водопадом и арочными мостиками. Есть спортивная и детская площадки, но некоторые жильцы отмечают необходимость расширить эти зоны.

  6. ЖК расположен в районе транспортной развязки на площади Калинина. В пешей доступности есть остановка наземного транспорта и конечная станция главной линии метро.

Вам понравился жилой комплекс «Бульварный переулок»?

  • %10 голосов
  • %69 голосов

Фото: Виталий Эйгерис, N1.RU

Комментарии

8
  • Топ
  • Все комментарии
  • Круто, конечно, но цена за квадрат астрономическая.
  • на фото не соболь а харёк
  • Шикарное место для жизни, живу и радуюсь, ничего близкого по уровню и сервису в Новосибирске не встречал
  • Очень крутооооооооо
  • Соболя - огонь!