Поддержка строительства поможет достроить жилье для миллионов россиян

Минстрой рассчитывает, что в ближайшие месяцы в отрасль привлекут 300-350 миллиардов рублей

Фото
N1.RU

Меры государственной программы по поддержке строительной отрасли в условиях распространения коронавируса и экономического спада помогут достроить квартиры для миллионов граждан. Об этом рассказал министр строительства Владимир Якушев в интервью порталу стопкоронавирус.рф.

«Мы рассчитываем, что такие меры поддержки строительной отрасли позволят привлечь в ближайшие шесть месяцев 300-350 миллиардов рублей. Эти деньги будут направлены на строительство жилья, а значит, помогут достроить квартиры для миллионов россиян», — рассказал Якушев.

Он также добавил, что, как и предполагалось, при продлении режима самоизоляции спрос на жилую недвижимость снизился. В разных регионах страны это произошло неравномерно. К примеру, рассказал Якушев, Москве объем продаж во второй половине апреля уменьшился в два раза — с 45-50 тысяч м² в неделю до 20-25 тысяч.

«Как и предполагалось, при продлении самоизоляции спрос существенно снизился. На это значительно повлиял тот фактор, что не все участники рынка быстро перешли в онлайн», — рассказал министр.

Напомним, как ранее рассказывал заместитель руководителя аналитического центра «Дом.рф» Никита Белоусов на онлайн-конференции издания «КоммерсантЪ», спрос на новостройки в России снизился на 30%.

Комментарии

0
под именем