Погасить ипотеку с помощью материнского капитала пожелали 500 жителей Прикамья.

В Пермском крае поступило 500 заявлений о направлении средств материнского капитала на погашение ипотечного кредита. По первым 40 заявлениям уже принято положительное решение.

>

Всего с начала 2009 года специалисты отделения Пенсионного фонда РФ по Пермскому краю проконсультировали около 3 тысяч человек, которых интересовали вопросы, как им действовать и какие документы необходимо подготовить, чтобы направить средства материнского капитала на погашение ипотечного кредита.

В настоящее время, по информации краевой администрации, идет подготовка к переводу средств материнского капитала по 40 первым заявлениям в кредитную организацию, указанную в документах. На эту процедуру дается 2 месяца с даты вынесения положительного решения на распоряжении средствами МСК.

Напомним, право на материнский (семейный) капитал имеют семьи, в которых после 1 января 2007 года родился второй или последующий ребенок. Однако до 1 января 2009 года распорядится деньгами можно было только по прошествии 3 лет с момента рождения ребенка. Но с начала этого года капитал можно направить на погашение ипотеки, при этом оплатить долг банку можно, даже если кредит оформлен не на маму, а на ее супруга.

Комментарии

0
под именем