Он же памятник: фотоподборка квартир в домах с историей

Варианты жилья в домах, которые были построены в первой половине прошлого века

5 января в Новосибирске снесли старинное здание — дом-коммуну на Каменской, 18, который был построен в 1930 году. Решение о сносе старинного здания вызвало волну неодобрения жителей, которые полагают, что город превращается в безликую массу многоэтажек. Впрочем, сегодня в Новосибирске ещё осталось несколько исторических зданий, в которых можно жить. N1.RU подготовил подборку квартир в домах с богатым прошлым.

Станиславского 

Продаётся трёхкомнатная квартира с современным ремонтом за 4,6 миллиона рублей. В стоимость жилья включена часть мебели и бытовой техники. Дом расположен рядом с парком «Монумент Славы», в шаговой доступности находится станция метро «Площадь Маркса».

Проспект Карла Маркса

На продажу выставлена полногабаритная «трёшка» с качественным ремонтом. Дом был построен в 1956 году специально для преподавателей НГТУ (ранее НЭТИ), из-за этого носил название «Профессорский дом». В квартире две комнаты и большая гостиная, совмещённая с кухней. Стоимость квартиры составляет 5,3 миллиона рублей.

Октябрьская

На продажу выставлена двухкомнатная квартира в центре Новосибирска в доме 1932 года постройки. Недавно был проведён ремонт крыши здания, а также отделочные работы в подъезде. Двор тихий, даже несмотря на то, что объект находится в самом сердце города. Стоимость квартиры составляет 4,5 миллиона рублей.

Красный проспект

Продаётся четырёхкомнатная квартира, расположенная в самом известном здании города — Стоквартирном доме, памятнике истории и культуры федерального значения.

По информации из объявления, квартира светлая и просторная, со свежим ремонтом и потолками высотой 3,3 метра. В цену также включён кухонный гарнитур и встроенная техника. Стоимость жилья составляет 10 миллионов рублей.

Станиславского 

Продаётся «двушка» с просторными комнатами и огромной ванной площадью 6 квадратных метров. В квартире сделан ремонт из дорогостоящих материалов. Рядом с домом находятся Французская гимназия, парк им. Кирова и «Монумент Славы». Квартира стоит 3,85 миллиона рублей.

Богдана Хмельницкого 

Просторная трёхкомнатная квартира площадью 101 квадратный метр отлично подойдёт для семьи. Дом 1956 года постройки располагается в районе с развитой инфраструктурой: в шаговой доступности находятся детские сады, школы, разнообразные магазины и кафе. Стоимость объекта составляет 5,1 миллиона рублей.

Республиканская 

Продаётся просторная светлая «двушка» за 2,9 миллиона рублей в доме 1932 года постройки. Окна квартиры выходят на две стороны дома. В помещении сделан капитальный ремонт, установлена система обогрева пола. Нынешние владельцы готовы оставить покупателям всю мебель.

Советская

На продажу выставлена «двушка» в пяти минутах ходьбы от площади Ленина. В квартире сделан капитальный ремонт, проводилась замена всех внутренних стен. Электрика и сантехника — новые, также заменены проводка и коммуникации. Стоимость объекта составляет 4,5 миллиона рублей.

Комментарии

0
под именем