Показали, что скрыто (лучшие фоторепортажи 2015 года)

Пятнадцать модных интерьеров: брутальные студии, вилла на 1200 «квадратов» с двумя бассейнами, отапливаемый солнцем дом и квартира чемпиона мира по боксу

Сделать хороший ремонт удается не многим новосибирцам, и поэтому особенно интересно посмотреть, как с этой задачей справляются те, кто все-таки сумел. В 2015 году корреспонденты НГС побывали в гостях в нескольких красивых студиях, узнали, как уместиться вчетвером в однокомнатной квартире, и увидели квартиру с большими ушами. Новосибирцы показали нашим читателям, как делали стильный ремонт в убитых хрущевках и «сталинках». Но больше всего удивили семья физиков, построившая дом, который отапливается солнцем, и огромная вилла на 1200 кв. м на берегу Оби. Детали — в дайджесте НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ.

Новосибирцы не избалованы большими квартирами, и поэтому внимание наших читателей больше привлекали фоторепортажи из студий и однокомнатных квартир. Три дизайнера интерьеров показали, как сделать ремонт со вкусом и уместить все на небольшой площади — посмотрите на необычную однокомнатную в экостиле с элементами брутализма, жилье для поклонника Стива Джобса и квартиру в стиле минимализма с необычной лампой.
Чаще всего для небольших квартир новосибирцы не привлекают дизайнеров, а все делают сами. Горожане показали, как сумели поместиться в студиях: мы побывали в гостях у холостяка с барной стойкой, пары с котом и в семье с двумя детьми, которая живет на 19 «квадратах».
Студии часто покупают для старта и живут в них без большой семьи. Студия Alfa-brand создала минималистичную квартиру для айтишника. Он сумел уместить на 29 кв. м даже посудомоечную машину, сделал черную ванную и кабинет на балконе.
После брутальной студии мы побывали в гостях в «девочковой» квартире в желтых тонах, где мама с дочкой превратили балкон в лаунж-зону с необычным подвесным креслом, сделали сразу две гардеробные, ванную в экостиле и поставили камин.
Иногда в однокомнатных квартирах живут целыми семьями и находят свои способы рационального использования каждого квадратного сантиметра. Семья с двумя детьми показала, как уместиться вчетвером в «однешке» — умная кухня на 5 «квадратах», складные столы и маскирующиеся шкафы.
Самый удивительный интерьер мы обнаружили в общежитии. Ректор Сибирского университета геосистем и технологий (бывшая СГГА) Александр Карпик решил, что его общежитие «должно быть в стиле модерн и хайтек и чтобы такого нигде не было». В итоге в Новосибирске появилось ультрамодное общежитие с необычным черным потолком, разноцветными окнами и кухнями в стиле лофт.
Убитая в хлам двухкомнатная квартира на 5-м этаже старой кирпичной хрущевки — страшный сон для простого человека, но не для креативного фотографа, который хочет жить в центре города. Мы побывали в гостях у новосибирца, который сломал в своей хрущевке всё, что было, — он сделал модный ремонт в стиле «Твин Пикс» с котом в тон дивана.
Архитектор Сергей Терёхин тоже не побоялся трудностей. Он купил «убитую бабушкину» квартиру в «сталинке» и превратил ее в модную — с портретом вождя в ванной, лампой-пауком, необычным гигантским подоконником и кроватью из ящиков для овощей.
Побывать в гостях у известной личности — всегда интересно, ведь дом — это то место, где человек настоящий. Мы сходили в гости к Мише и Грете Алоян: чемпион мира продемонстрировал коллекцию обуви и леопардовую куртку Givenchy, признался, что не экономил на ремонте, и показал огромную птицу на потолке.
В минувшем году нас позвал в гости не только чемпион мира по боксу, но и известный художник Сергей Меньшиков. Его мастерская — это квартира в стиле лофт с 4-метровым потолком, где известный художник хранит бивень мамонта, топит камин и пишет картины стоимостью 200 тыс. руб.
Иногда можно увидеть удивительные вещи в квартирах, выставленных на продажу. Бывший служащий Кремля продавал в Новосибирске квартиру за 40 млн руб. — диван в ней стóит миллион, а в стены встроены гигантские уши.
Построить большой дом по цене трехкомнатной квартиры можно, если не испугаться и заниматься этим самому. Экономист и композитор построили у соснового леса дом в стиле фахверк с огромными панорамными окнами, мебелью хенд-мейд и слушают чаек за окном, а летом купаются в своем бассейне.
Дома, которые отапливаются энергией солнца, кажутся в Сибири фантастикой. Но семья физиков из Академгородка доказала, что это возможно. Они построили в Ложке дом, который отапливают солнцем даже зимой, и сделали крышу зеленой, чтобы отдыхать летом на газоне.
Вилла на берегу Оби признана лучшим жилым домом России — в ней 1200 «квадратов», окна от пола до потолка с видом на реку и сосны, 2 бассейна и 10 санузлов. Дом победил в национальном архитектурном конкурсе «Золотая капитель». Его автор, архитектор Андрей Буслаев, называет построенную по его проекту виллу «Домом восходящего солнца» в стиле мутагенного конструктивизма. Побывать внутри огромного дома можно в нашем фоторепортаже.
Если на свой большой дом вы пока не накопили, а сделать кардинальный ремонт в квартире не решаетесь, можно начать с балкона и превратить его к лету в место для отдыха. Семь новосибирцев показали, как выкинули хлам и сделали красивые и необычные балконы — их превратили в кабинет, тренажерный зал, ирландский паб и летние веранды с грилем и гамаком.

Комментарии

0
под именем