Полиция Японии рассказала об опасности дверных глазков

Оказалось, что через них можно наблюдать за тем, что происходит внутри квартиры

Фото
legkovmeste.ru

О возможности такого использования дверных глазков рассказали японские полицейские. Советы по их неправомерному использованию находятся в открытом доступе. Об этом написала национальная газета Японии The Mainichi.

29 августа полиция города Фукуока, находящегося на севере острова Кюсю, арестовала 40-летнего мужчину. Его заподозрили в том, что он наблюдал за понравившейся женщиной через дверной глазок.

Мужчина рассказал, что увидел японку на железнодорожной станции, проследовал за ней до дома и узнал, где она живёт. Позже он начал периодически наблюдать за её жизнью через дверной глазок. Для этого он использовал монокуляр, который обычно применяется в театрах или на улице.

Однажды японец попытался сфотографировать женщину с помощью камеры, но забыл вставить карту памяти, из-за чего снимки не сохранились. Полицейским мужчина рассказал, что инструкции по слежению за людьми через дверные глазки он нашёл на YouTube.

26 сентября местная прокуратура решила не предъявлять обвинение мужчине — он самостоятельно урегулировал конфликт с женщиной.

Комментарии

2
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • да, Новосибирк очень грязный вегда. Отвратительный город. А вообще, архитектурная служба когда -нибудь была. Посмотрите, хотя бы, как застраивается сомостроем ул. Дуси Ковальчук, начиная от Центрального рынка . до Золотой Нивы!!!!!!!!