Получить средства на капитальный ремонт дома станет проще.

28 апреля Пермская городская Дума рассмотрела проект об упрощении порядка предоставления финансирования капитального ремонта многоквартирных домов.

>

Согласно этому проекту, разработанному городской администрацией совместно с общественными объединениями, в муниципальной программе капитального ремонта смогут участвовать все дома независимо от года постройки, также упрощается порядок подачи заявок и получения финансирования.


А основным условием для включения дома в заявку станет выбор и реализация собственниками любого способа управления домом.

Перечисление средств будет проводиться в два этапа, а не в три, как было ранее. Авансовый платеж составит 65% от общей суммы финансирования, а второй платеж будет перечисляться по факту выполнения всех видов работ и предоставления соответствующих отчетов в городское управление ЖКХ.

Как отметили в городском управлении ЖКХ, увеличение первого платежа до 65% позволит ускорить сроки проведения работ по капитальному ремонту многоквартирных домов.

«На этапе подачи заявки будет достаточно предварительной сметы расходов, утвержденной на общем собрании собственников. Кроме того, в следующей заявочной кампании смогут участвовать дома независимо от года постройки. Главное, чтобы собственники выбрали и реализовали способ управления», — подчеркнул заместитель главы администрации Перми Сергей Южаков.

В итоге Пермская городская Дума утвердила проект в первом чтении, поправки для рассмотрения проекта во втором чтении будут вносится до 8 мая.

Напомним, в этом году в Перми в Перми должны быть отремонтированы 204 дома, финансирование работ составит более 790 млн рублей.

Комментарии

0
под именем