«Порт Пермь» заявил о желании участвовать в проекте реконструкции городской набережной.

«Порт Пермь» заявил о желании участвовать в проекте реконструкции городской набережной

На минувшей неделе в администрации Перми прошло совещание по вопросу архитектурной концепции реконструкции набережной города. Власти не скрывают, что затягивание начала работ на этом объекте уже вызывает их недовольство. На прошедшем совещании градоначальник заявил, что «к 2010 году набережная должна превратиться в цивилизованное место отдыха». Наибольшую заинтересованность в реконструкции набережной проявляют фирмы «Проспект» и «Кама Gate», реализующие строительство комплекса Euro Towers на территории, расположенной в непосредственной близости от набережной.

Сейчас появилась и еще одна компания, изъявившая желание поучаствовать в проекте. Как заявил представитель собственников ОАО «Порт Пермь» Чарлз Батлер, «хотелось бы включить в проект и территорию порта, для нас важно, чтобы порт был органичной частью всей городской набережной». Это предложение вызвало поддержку и главы Перми, и представителей «Проспекта» и «Кама Gate». По предварительному соглашению, будет утвержден единый проект реконструкции, который впоследствии разобьют на отдельные лоты с четким техническим заданием. Как заявил заместитель главы администрации Перми Александр Черепанов, «доработанный вариант реконструкции вынесут на обсуждение градостроительного совета, а затем на публичные слушания».

— Тогда на руках будут четкая концепция проекта и все его параметры, по которым и пойдет работа, — уверен г-н Черепанов.

В ближайшее время в администрации состоится очередное совещание, на котором, возможно, будет определена дата проведения градостроительного совета по обсуждению архитектурной концепции реконструкции набережной.

Источник: Business Class

Комментарии

0
под именем