Правила землепользования и застройки будут доступными для всех.

Правила землепользования и застройки будут доступными для всех

На прошедшем 7 августа брифинге по правилам землепользования и застройки Перми заместитель главы города Александр Черепанов подчеркнул, что практическая реализация правил будет пристально контролироваться городскими властями, а концепция мониторинга их применения будет подготовлена к 1 марта 2008 года.

Мониторинг необходим, в частности, для того, чтобы контролировать соблюдение принципов городской планировки и месторасположения строительных объектов. Это позволит защитить места общественного пользования, к которым относятся леса, набережные, скверы и парки, от несанкционированных застроек. К 1 января 2009 года будут окончательно определены и зафиксированы границы зон, на территории которых строительство будет запрещено. А пока этого не сделано, земельные участки с неустановленными территориальными границами для застройки предоставляться не будут. Данное положение правил землепользования и застройки достаточно актуально, поскольку конфликты между горожанами и строителями по поводу вырубки деревьев, уничтожения лесных зон, нарушения городского благоустройства возникают регулярно.

Кроме того, Александр Черепанов отметил, что все вопросы градостроительной деятельности и реализации правил обязательно станут доступными для всех, будут освещаться в средствах массовой информации и обсуждаться на публичных слушаниях. К 1 сентября полный текст правил будет опубликован отдельным тиражом в 5 тысяч экземпляров. А к августу 2008 года будут изданы брошюры с простым и популярным изложением градостроительного документа. Пока же все желающие могут ознакомиться с правилами землепользования и застройки Перми на сайте администрации города.

Анастасия Трифонова

PRM.RU

Ссылки по теме:


Комментарии

0
под именем