Правила землепользования и застройки Перми станут доступными.

Администрация Перми планирует выпустить брошюру с Правилами землепользования и застройки в популярном изложении, чтобы основной градостроительный документ стал понятен и доступен для пермяков.

Конкурсная документация для издания уже готова. Кроме того, во время подготовки публикации будет проведено интервьюирование экспертных групп, а сами Правила будут обсуждаться на семинарах и круглых столах.

— Правила землепользования и застройки являются значимым документом в градостроительной отрасли, касаются интересов практически всех жителей Перми. В то же время документ является достаточно сложным для понимания, глубоко в нем разбираются только специалисты. Наша задача сделать его доступным и понятным для каждого жителя города, для чего мы и планируем издать эту брошюру, — отметила заместитель главы городской администрации Лилия Ширяева.

Комитет Пермской городской Думы по вопросам градостроительства, планирования и развития территории рекомендовал издать брошюру в январе 2009 года, однако окончательное решение по этому вопросу будет принято на пленарном заседании Думы 26 августа.

Напомним, Правила землепользования и застройки — это основной градорегулирующий документ Перми, который позволяет развивать застроенные территории, контролировать соответствие планов застройщиков градостроительным нормам.

Комментарии

0
под именем