Правительство изменило правила использования маткапитала

Изменение внесли федеральным законом от 27 июня 2019 года № 151-ФЗ

Фото
amarok-man.livejournal.com

Правительство Российской Федерации внесло изменения в порядок направления средств материнского капитала на улучшение жилищных условий. В частности, теперь маткапитал можно направлять на покупку жилья при помощи эскроу-счетов, сообщается на сайте кабмина.

«В частности, для обеспечения обязательств застройщика перед участниками долевого строительства предусмотрено использование счета эскроу. Подписанным постановлением в правилах направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий устанавливается возможность направления таких средств на счет эскроу», — говорится в справке к документу.

Напомним, 15 января во время обращения с посланием к Федеральному собранию президент России Владимир Путин сообщил о продлении программы материнского капитала до 31 декабря 2026 года. Он предложил выдавать маткапитал с 1 января 2020 года при рождении первенца, а также увеличить его на 150 тысяч рублей. По словам Путина, общая сумма материнского капитала составит 616 тысяч рублей.

Комментарии

0
под именем