Фото №1 - Правительство Новосибирской области ускорит достройку проблемных домов
Фото
пресс-служба правительства Новосибирской области

В Новосибирской области увеличат объемы достройки проблемных домов. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

В ближайшие несколько лет в области завершат 12 долгостроев благодаря софинансированию федерального и регионального Фондов защиты прав дольщиков. Первыми в списке на достройку оказались два долгостроя по улице Вилюйской, три дома в микрорайоне Закаменский, по одному дому в городах Обь и Краснообск.

«На данный момент уже принято решение о достройке 7 домов, еще пакеты документов на 5 домов нами подготовлены, мы ожидаем решение в ближайшие дни. В итоге это 12 домов, по которым мы можем уже начинать движение в 2021-2022-м годах. В том числе по таким проблемным объектам как Новомарусино, Дуси Ковальчук — у граждан, которые участвуют в строительстве этих проблемных домов, тоже появляется реальная надежда в ближайшее время получить квартиры или денежные выплаты», — заявил губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

Полностью от долгостроев Новосибирская область должна избавиться до конца 2023-го года. В этом региональным властям поможет федеральный Фонд защиты прав дольщиков.

«Сегодня определили каждый объект, до конца 2023-го года все проблемы должны быть решены. Некоторые объекты коллеги достраивают сами, дополнительно договорились, что еще 28 объектов в ближайшее время передадут нам, чтобы мы совместно — силами федерального фонда, совместно с софинансированием бюджета — оперативно эти дома рассмотрели», — отметил глава Фонда Константин Тимофеев.

Напомним, в начале марта в Новосибирске ввели в эксплуатацию долгострой на Хилокской, 1б. Этот дом стал первым завершенным проблемным объектом на территории города в 2021-м году. А вскоре после этого ключи от квартир получили дольщики дома №250 в рабочем поселке Краснообск и многоэтажек на Тульской в Новосибирске.